花蓮警加強取締重大違規防制交通事故 兼顧防止居家檢疫趴趴走

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__983649

近期交通事故件數增加,花蓮警分局為防制民眾危險駕駛行為,針對轄區內較易發生交通事故地點、時段,落實執行交通大執法勤務,分局長李智源表示,於執行交通稽查的勤務中,透過M-POLICE盤查違規民眾,也能清查是否為居家檢疫或居家隔離的對象。

1555301165907-164 (1)

2D7F44E2-8724-4984-AECF-56C6AF08CE1E

花蓮警分局針對花蓮市區重要道路加強取締違規,中山路沿線南自海濱路,北至中央路之間各大小路口,加派警力執行高強度交通大執法,加強攔查取締違規,花蓮警分局積極防制交通事故三大政策,在交通事故與易違規熱點安排定點稽查勤務,加派線上機動攔查警力取締違規,且下午時段於交通事故熱點與高風險路口擺放爆閃燈,增加警示效果以提醒駕駛人注意,交通執法取締與警示雙管齊下,藉以杜絕民眾僥倖違規心理,並遏阻危險駕車行為,以維護大眾交通安全。

S__1024222

1569663909579 (2)

花蓮警分局交通組表示,近期交通事故件數增加,分析肇事原因以闖紅燈、倂排停車、路口未禮讓衍生交通事故居多,民眾行車欠缺注意且未禮讓及心存僥倖都是造成其他用路人潛在危險的因素,警方投入警力在轄區交通事故易發生路段及時段強力執法,勸導與取締倂行,提高民眾行車注意安全之警覺心,期許民眾建立安全防禦駕駛觀念,行車上路維護交通安全,人人有責。

F029C028-ED6C-40E5-9B22-B951BFD9857D

花蓮警分局呼籲民眾勿僥倖,行車遵守號誌並遵守路權規定,路口禮讓、不超速,支道要讓幹道先行,轉彎車讓直行車先行,這些都是路權的基本規定,不因貪圖一時便利而違規,釀成悲劇。警方加強交通執法,是希望提醒民眾能養成守法觀念,多一分守法,就能少一分危險,更能保障自己和他人生命安全,在執行交通稽查的勤務中,透過M-POLICE盤查違規民眾,也能清查是否為居家檢疫或居家隔離的對象,民眾如果是居家檢疫或居家隔離中,千萬不要違反規定隨意外出,以免遭受重罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s