網傳台東的鳳梨滯銷? 台東縣府提出駁斥並報警處理

記者 倪楷閔/台東報導
532394農業

針對近日來社群網路盛傳台東鳳梨滯銷,台東縣政府農業處長許家豪今(24)日提出駁斥,指出台東鳳梨的產季是6月到11月,怎麼可能現在就滯銷。許處長強調,已經報警處理,警察單位也已掌握相關詐欺事實、緊鑼密鼓偵辦中。

1555301165907-164 (1)

台東縣府農業處指出,不法份子透過網路盜用鹿野阿榮自然農園的柴燒烘乾鳳梨的照片及影片,還取用一位老伯伯的照片合成,呼籲社會大眾「救救我們」,已經陸續詐騙臍橙、檸檬、蘋果及鳳梨滯銷。

許家豪處長表示,不法之徒把阿伯「神話」了,從熱帶、溫帶到寒帶的水果都能種,也都滯銷,很明顯的就是盜圖胡植,提醒消費者千萬不要受騙。許處長呼籲民眾,想支持台東農產、購買優質鳳梨,請再等一等,台東鳳梨再過二個多月就要上市,產期一直到11月才會結束,農業處有縣內種植各類水果好農及青農的電話、地址可以推薦給大家,歡迎盡情採購。

1569663909579 (2)

縣府農業處進一步指出,不實廣告,屬於境外IP網頁,配合境內業者欺騙銷售的模式,據此,台東縣警察局以釣魚的方式已經網路訂購,後續會從金流、物流做業者匯款帳號、倉儲等等的追查,至於網頁下架的部分,由於網站架設在國外,將透過行政院農委會交由NCC處理。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s