兩名小六生為見網友離家出走 花蓮警獲報即刻尋回

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__1024004

日前,兩名就讀小六的女學生不顧家人反對,搭乘火車離家出走前往花蓮市區找網友。花蓮警分局傍晚接獲他縣市警察局轉報後,立即前往花蓮火車站附近尋覓,並且於半小時內尋獲,立即通報受理協尋報案的派出所,通知家屬前來。

1569663909579 (2)

警方表示,花蓮警分局豐川派出所日前傍晚6點鐘接獲他縣市警察局轉報:有兩名國小六年級女童,不顧家人反對搭火車離家出走,前往花蓮市區找網友;警方研判小六女學生搭火車來花蓮,無法租賃交通工具,很可能還在火車站附近徘徊,應是徒步至花蓮市區,警方調閱監視器,並且騎乘機車尋人,不到半小時,就在中山路附近的一家藥局,發現兩名小六生在市區人行道,員警趨前關心得知小六女生遭網友晃點,便先將她們帶回派出所並通知家屬前來,父母親十分感謝警方的積極協助。

據兩名小六女學生坦言,日前與花蓮市區一名男網友相談甚歡,數月後相約見面,不顧家人極力反對,堅持獨自搭火車來花蓮,家屬惟恐發生意外,報警幫忙尋人,花蓮警方找到小六女生後先帶回派出所先瞭解是否遭人詐騙或侵害,並於家屬到來前準備點心給小女生,家屬獲報後趕至,母女相聚擁抱大哭,頻頻感謝警方協助。

1555301165907-164 (1)

花蓮警分局表示,社交媒體盛行,家長、老師、同學應主動關心周遭人是否誤入歧途,由於未成年人缺乏自主謀生能力,且容易受騙上當,此次員警即刻救援成功避免一場災害。另外也要提醒青少年甚至一般社會大眾,大家應該注意,社群媒體所傳遞的訊息應謹慎求證,避免以訛傳訛,陷入僵局無法自拔,如有疑慮均可向警方求助詢問。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s