臺東縣府資訊整備超前部署 力求縣政不停擺 教學不中斷

記者 倪楷閔/臺東報導

IMG_2751

新冠肺炎疫情持續延燒,臺東縣政府為嚴防疫情蔓延,造成縣政運作停擺,積極強化資訊整備,檢測各單位資安防護及連網能量,除17日教育處辦理居家線上學習演練外,今(23)日首次採視訊方式進行公務人員職缺面談。

1555301165907-164 (1)

臺東縣政府人事處指出,針對維持公務運行無阻,已於3月19、20日試辦分區及居家辦公,也完成異地辦公場所之網路頻寬、資安防護、資訊電腦設備等測試,更於今(23)日首次採視訊方式進行職缺面談,計有4位外縣市現職公務人員輪流透過視訊與縣府一級主管面談。人事處表示,臺東縣府及所屬機關學校公務人員異動頻繁,每年約有近百件甄補案件,以往均以面對面方式進行,但防疫當前,人力缺口仍需補足,因此這次招募職缺改採視訊,一方面考量避免外縣市應徵者因搭乘大眾運輸工具遭受感染風險,同時更考驗他們應用智慧科技的能力,此次面試過程相當順利,應徵者也表示對於縣府的貼心作為,感到既方便又感動。

1569663909579 (2)

另 17日在康樂國小進行居家線上學習演練,雖當日一度疑似同時間進行150人的壓力測試,導致流量過大,使學術網路誤以為駭客攻擊啟動保護機制斷網,但經通知教育部相關單位協助查察斷線原因,教育部資訊及科技教育司回復,原因為學術網路上游臺南主節點國網中心設備異常而發生網路障礙,並非臺東縣內業管頻寬不足或流量過大造成斷網。縣府會持續優化資訊建設,使機關不因疫情因素而停止運作。

臺東縣長饒慶鈴表示,新冠肺炎疫情持續發燒,在防疫的同時,維持縣政及教學的正常運作極為重要,期各局處透過提早整備與演練,運用智慧科技協助工作推展,力求縣政不停擺、教學不中斷,通力合作齊心抗疫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s