綠島聚眾鬥毆 警當晚逮人以新修正刑法究辦

記者 倪楷閔/台東報導

臺東警察分局綠島分駐所於14日晚間20時40分許接獲110通報在綠島鄉柴口地區有多名男子糾眾鬥毆案件。員警獲報到場發現糾眾者均已離開現場,於是分駐所長蔡政諺立即展開地毯式的查訪、調閱沿路監視器,鎖定涉案人,當晚便將涉案之5名嫌疑人帶返分駐所偵詢,全案依新頒刑法第150條聚眾施強暴脅迫罪、第277條傷害罪嫌查究移送臺東地檢署偵辦。

1555301165907-164 (1)

據悉,這起暴力案件之起因為梁姓男子與游姓友人小酌、聚餐,不料幾杯黃湯下肚後,竟因小事而發生爭執,甚至大打出手,其中梁姓男子還到附近糾眾返回毆打被害人,導致被害人前額受傷出血,員警遂將被害人送往綠島衛生所就醫,並將涉案之嫌疑人帶回分駐所調查,以釐清事件的全貌。

 

1569663909579 (2)

臺東警分局表示,近年來社會上屢見聚眾鬥毆案件,最新修正的刑法妨害秩序罪已大幅調升刑度及適用範圍,也不再像以往雙方未提傷害告訴的話僅能以社維法裁處,在場嗆聲助勢者也不例外,只要符合構成要件,不論是離島或偏遠地區,警方一定祭出鐵腕,依刑法妨害秩序罪將打架鬥毆的民眾移送法辦,嚇阻脫序行為一再發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s