學校身教示範 長濱國小將愛心義賣所得購買酒精防疫物資送醫療等14單位

記者 倪楷閔/台東報導

16172236

新型冠狀病毒肺炎襲擊世界各國,疫情日趨嚴峻,為讓台東縣醫療院所、機關學校、社福機構等單位有更充裕之防疫物資,長濱國小特將義賣所得購買75%消毒酒精,於今(23)日下午2點在臺東縣立體育場將物資捐贈給縣府社會處、長濱鄉公所等14個所需單位使用。

1555301165907-164 (1)

台東縣府教育處表示,義賣活動是由臺北市的安致勤資公益信託社會福利基金向苗栗雙連地區農民購買茂谷柑,交由長濱國小義賣,再將義賣所得購置75%防疫酒精,共計獲得100桶、總計2000公升的酒精,將悉數捐贈給臺東縣轄區內受感染風險較高的單位及大型醫療院所,包括馬偕、東基、聖母等醫院,讓第一線的醫護夥伴獲得更充裕的防護。此外,照護弱勢民眾的社福機構,如家扶、創世、安心家庭關懷協會,直接接觸個案家庭、長照病患、課輔班師生,及國立、偏遠的學校與鄉鎮,都是我們非常關注的對象。希望藉由正向積極的活動,匯聚愛心所串起的每一份力量,戰勝病毒,讓大家早日回復正常生活。

長濱國小指出,長期資助校方的安致勤資,在2018年花蓮0206地震時亦曾委託學校進行雙連茂谷柑義賣活動,當時將所得19萬餘元交由臺東縣政府專戶,協助花蓮震災重建。這一次肺炎疫情肆虐,雙方再次攜手合作,並且在第一時間向教育處報告,獲得林政宏處長全力支持。學校十分感謝熱情的鄉親鼎力協助,在短短30小時內售出481箱水果,所得除了購買酒精捐贈給各單位進行防疫之外,餘額也會全數捐給關山聖十字架療養院,全力促成公益善行。

1569663909579 (2)

這次活動總計2000公升的酒精,將分別贈予馬偕、縣府社會處、臺東體中、成功商水、長濱鄉公所、創世基金會等14個醫療、社福、政府、學校單位,縣長饒慶鈴特別對於長濱國小的愛心義舉及對醫護人員關懷給予讚賞與肯定,並表示,這是以身教給予孩子最好的示範。防疫不分你我他,希望大家一起攜手對抗疫情,促進各界對於防疫消毒、社會公益議題的持續關注。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s