防疫總動員 花蓮警嚴格把關滴水不漏 吉安警辦理有獎徵答 強化婦幼安全及防疫觀念

記者 倪楷閔/花蓮報導

76004

隨著新冠肺炎疫情在全球迅速升溫,花蓮警分局積極防範新冠肺炎,嚴格把關單一出入口並且加強防疫動線管制及防疫措施,吉安警分局吉安派出所日前也運用轄區吉安國小朝會活動,前往辦理「警政有獎徵答」,同時宣導全民一起來落實防疫工作。

1555301165907-164 (1)

近日新冠肺炎疫情持續擴散,各縣市中居家檢疫隔離人數增加,警察與衛生機構人員在第一線執行防疫工作,持續提供最佳的為民服務品質,警察不僅維護治安與交通,更是防疫工作中重要一道防線,為防範及因應疫情擴散,確保警政指揮體系健全,維持公務及人力正常運作,花蓮警分局預先規劃應變措施,採取異地辦公與代理人制度,降低並分散人與人接觸的風險。

S__102539434

花蓮警分局表示,各單位廳舍平日專人清潔與消毒,保持通風良好、座位寬敞,落實防疫工作,第一線執勤員警配戴口罩,遇有民眾進入室內先量體溫,並且以酒精噴灑雙手消毒,登記洽公事務,做為日後追蹤依據,落實防疫措施滴水不漏。

76005

吉安警分局表示,為了讓孩子能在學校安心學習、快樂成長,警方將持續編排警力執行校園安全維護勤務,不定時至校園周邊巡邏,建構『安全走廊』嚇阻犯罪發生,同時實施交通安全及預防犯罪宣導,讓師長、家長及學生三方都能夠安心。
另外為防制新型冠狀肺炎造成的危害,警方提醒學子們不要共食、勿用手碰觸食物、使用洗手乳或肥皂勤洗手,身體若有感到不適,立刻與父母親及師長說,有發燒症狀要戴口罩,避免上學,並且立即就醫,以減少群聚造成的感染危險。

1569663909579 (2)

吉安警分局分局長鍾德勳表示,期望透過面對面即問即答的方式,讓大家重視婦幼安全發揮守望相助,警方呼籲勇於撥打110、113專線舉發相關不法,民眾如有接獲來源不明或未經證實的疫情資訊,應先查證是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸法,呼籲家長上學前先關心孩子的身體狀況,測量體溫確認有無發燒,觀察有無咳嗽、流鼻水(非過敏性)等呼吸道症狀,並且主動告知學校。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s