宜花東三縣成立觀光發展區域聯盟(DMO) 共推國際行銷、深化合作、建立觀光品牌

記者 倪楷閔/花蓮報導

13786

新型冠狀病毒疫情重創觀光產業,為協助業者度過難關,同時為下一階段觀光發展及復甦做準備,花蓮縣政府於17日延續花蓮縣觀光推展委員會委員提案,召開成立「觀光發展區域聯盟」研商會議。

1555301165907-164 (1)

台灣觀光策略發展協會吳昭輝理事長及臺灣觀光學院梁琬如代理校長也在會中說明DMO區域聯盟在台灣的定位,並針對未來發展「東臺灣觀光發展區域聯盟」提供建議,DMO為目的地管理組織(Destination Management Organization),在歐美及日本皆有前例,是一個不偏袒任一利益團體的整合平台,將零碎分散的觀光資源整合為一個共同的品牌意象,創造正向的循環經濟,考量宜花東3縣市觀光資源較為相似,並共屬外籍(地)旅客短天期造訪時的旅遊範疇,有合作引客之需,期透過爭取中央資源挹注及3縣市官產學合作,發揮互補及乘數效應,提振東臺灣觀光發展。

花蓮縣政府觀光處張志翔副處長指出,交通部初步公布的觀光紓困及振興補助方案中,鼓勵跨縣市區域合作,因此花蓮縣政府及在地公協會主動召開宜花東三縣市會議,期盼在108年成立的「花木蘭聯盟」基礎上再深化觀光合作,此次會議先凝聚三縣市之觀光品牌及行銷的合作共識,並透過公協會幕僚單位持續籌備成立聯盟,後續有待交通部觀光局公告詳細DMO區域聯盟獎助要點及相關規範後,才會正式成立聯盟。

1569663909579 (2)
現場與會人員:宜蘭縣政府工商旅遊處池騰聯副處長、宜蘭縣觀光協會王文新理事長、宜蘭縣旅館商業同業公會張芳鳴理事長、宜蘭縣鄉村民宿發展協會陳勝樂理事長、宜蘭縣觀光工廠發展協會陳勝騰理事長、宜蘭縣博物館家族發展協會鄒金玉理事長、宜蘭縣休閒農業發展協會黃正德理事長、台東縣政府交通及觀光發展處李志鵬科長、台東縣旅館商業同業公會高泉傑理事、花蓮縣民宿協會葉陳錦理事長、花蓮縣花蓮市形象商圈發展協會劉玲玲理事長、花蓮縣旅館商業同業公會陳義豐理事長、臺灣觀光學院梁琬如代理校長、社團法人台灣觀光策略發展協會吳昭輝理事長。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s