青年盃射箭錦標賽 花蓮縣立自強國中射箭隊-一舉射下團體金牌、個人銅牌

記者 倪楷閔/玉里報導

75604

109年青年盃射箭錦標賽於3月10日一連展開16天的精彩賽事,各縣市射箭射箭好手們齊聚在花蓮縣玉里鎮,國中組一連四天陰雨綿綿、寒風凜冽的賽程,花蓮縣立自強國中射箭隊-一舉射下團體金牌、個人銅牌。

75606

 

此次男子團體賽事排名賽45隊參賽,自強國中男團一開始遇襲亂流,憑藉著平時的默契及彭教練指導,紀柏均、楊凱涵、廖宥禈、陸竟亦穩住陣腳奪回第一名;在團體對抗賽,團員們穩扎穩打一路過關斬將,征服16支隊伍,最終勇奪冠軍寶座。

75617
自強國中校長唐惠珠表示,教練及孩子們平時辛苦訓練,對於射箭的基礎牢牢地扎根,一點一滴的淚與汗,都將成為美好的果實,期盼團隊精神代代傳承。

1569663909579 (2)
學務處主任林慧貞表示,看著孩子們從當初入門的生澀,漸漸成長至能夠沉著應戰的穩健選手,我們可以看到自強射箭隊的孩子們允文允武的表現,非常難能可貴。」

75597
指導教練彭暐婷指出,過去自強國中射箭隊,有著25年的歷史,射箭隊一路栽培著許多優秀的選手,像是奧運王正邦選手、高浩文選手⋯等人;射箭隊上的孩子因為接觸而熱愛這項運動,堅持著自己的夢想及目標,而我們(學校)陪伴及指導著大家一步一步達陣;目前學校也積極網羅喜歡射箭的孩子們,期待您與孩子一同加入自強國中體育班的行列!

75602

1555301165907-164 (1)

 

75599

109年青年盃射箭錦標賽個人排名賽的部分,男子個人:九年級組-楊凱涵第三名、紀柏均第四名、七年級組-廖宥禈第三名、何晏臣第八名;女子個人:八年級組-林若涵第八名;個人對抗賽:楊凱涵第三名、廖宥禈第八名。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s