花蓮警民合力宣導交通安全及防疫

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__12304422

花蓮市國威里里長陳孟勇與花蓮警分局中山派出所所長今(16)日下午15時,齊手在通風良好的國威里活動中心向長者宣導新冠肺炎防疫措施,同時針對交通安全案例宣導。

S__12304405

國威里里長陳威勇用心關懷里民長輩們的身體健康,特與中山派出所所長合力辦理防疫工作與交通安全教育宣導,提醒長者戴口罩、量體溫、勤洗手做好防疫措施,愛護身體健康。在通風良好、座位寬敞的國威里活動中心,入場的里民各個配戴口罩,先量體溫,並且以酒精噴灑雙手消毒後入座。

1569663909579 (2)

首先由國威里里長陳孟勇宣導里民防疫6大招:戴口罩、勤洗手、量體溫、不碰野生動物、避開人多處、生病不上課;中山派出所所長以親切的台語,接力向在座的長者宣導交通安全觀念,以真實的交通事故、血淋淋發生過程短片案例教育猶如當頭棒喝,長者看了事故現場影片驚呼聲連連,對於發生事故原因展開熱烈討論,更有長者提問路上行車該如何保護自己,中山派出所所長特別強調建立安全駕駛防禦觀念,教育長者行車與大型車保持適當距離,行經路口處停、等、看等多禮讓行為,行車多用心,確保交通安全平安回家。

S__12304403

花蓮縣去(108)年車禍5千多件,平均一天發生大約14件左右,根據統計資料,最近老年人機車事故的型態以路口側撞最多,花蓮警分局特別呼籲民眾,不管是開車或騎機車,行經路口處須減速慢行,停、等、看,多禮讓來車,俾能有效防範交通事故發生。

1555301165907-164 (1)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s