千里送愛 財團法人達成慈善基金會捐贈百萬助臺東

記者 倪楷閔/台東報導

221335社會

財團法人達成慈善基金會今(16)日由董事長陳秉洋親率基金會3位董監事,清晨從桃園市中壢區繞行半個臺灣前往臺東縣,慷慨捐贈善款新台幣100萬元給臺東縣政府,持續協助臺東縣推動社會福利服務照顧弱勢家庭,由縣府社會處處長曹劍秋代表縣長饒慶鈴接受捐款支票並且致贈感謝狀。

221338社會
臺東縣政府社會處表示,達成慈善基金會自106年至108年底,捐贈善款予臺東縣社會救助金專戶指定用於棺木火化、捐棺及殮葬累計已達新台幣140萬元,此善款全數用於縣內貧困脆弱家庭辦理喪葬費用減輕家屬負擔並且告慰亡者。
陳董事長等人多次蒞縣時看到社會處社工訪視案家與送物資的公務車大多是租賃車或使用自備的交通工具,得知臺東縣地理位置狹長,各種急難救助與天災人禍等救助需要及時有效處理,於去(108)年10月慨捐客貨兩用型的社工訪視專用車1輛,使社工深入偏鄉服務更安全,更能提升社會救助工作效能。

1555301165907-164 (1)
社會處長曹劍秋代表縣長對清晨5點從桃園不辭辛勞遠道而來的陳董事長一行人表達萬分敬謝,特別在新型冠狀肺炎疫情威脅未歇之際,仍發揮「人溺己溺、人饑己饑」行善不落人後的積極善念親送百萬元捐助臺東的義舉感佩在心。曹劍秋指出,達成基金會捐助的款項已幫助臺東縣71戶的弱勢家庭解決無力殮葬困境,此次的捐款會讓更多需要幫助的民眾得到關懷與協助。

1569663909579 (2)
達成基金會陳董事長表示,自病癒後更能體悟生命的意義,高齡的他扮演領頭羊,將大家用存錢筒一點一滴所存下的善款匯集,基金會不求名利,只希望發揮拋磚引玉的效果,以號召更多的善心人士一起發揮愛心關懷需要幫助的人,讓社會更溫暖和諧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s