花蓮警為民服務當仁不讓 老婦身體不適倒路旁 警熱心送返家

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__919173

日前下午,花蓮警分局中華派出所員警巡邏行經花蓮市德安一街,見一名老婦人跌坐地上,趕緊停下巡邏車上前關心,主動載老婦人購買午餐後送其返家,老婦人非常感謝警方協助,大讚員警年輕有為又熱心助人。

1569663909579 (2)

花蓮警分局中華派出所員警日前執行巡邏勤務時,行經轄區花蓮市德安一街附近時,見一名老婦人似虛弱無力坐在地上,臉色蒼白,員警遂上前關心老婦人身體狀況;老婦人有氣無力表示:「可能徒步買午餐造成身體不適,休息一下要繼續走路回家了。」員警不放心老婦人,先拿礦泉水給老婦人解渴,耐心詢問老婦人住所位置,便開巡邏車載老婦人購買午餐後再送返家。員警告知老婦人的家人其身體不適,請家人多加留意並且避免讓老婦人獨自一人出門,老婦人家屬頻頻感謝警方協助,幸好有熱心員警主動協助,老婦人才能順利回家。

1555301165907-164 (1)

花蓮警分局表示,警方除了維護治安、交通外,遇有民眾需要協助時更是當仁不讓。為民服務是警察日常工作中很重要的一環,尤其得知長輩走失一定會讓家人心急如焚,中華派出所員警能發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,助長者平安回家,熱心助人值得嘉許,也讓民眾感受到警方的溫暖,深獲讚譽,讓從警服務熱忱能溫馨整個團隊,員警也宣導家中有長輩者,可向花蓮縣政府社會處申請走失手鍊(愛的手鍊),確保走失時警方能第一時間提供協助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s