藝意非凡 國風國中、中原國小美術班舉行畢業聯展 八種類型百餘件作品 展期至3月29日止

記者 倪楷閔/花蓮報導

1_0

花蓮縣國風國中、中原國小美術班今(14)日在花蓮縣政府文化局美術館舉行畢業聯展開幕茶會,縣長徐榛蔚在文化局長江躍辰及教育處長李裕仁的陪同下出席欣賞孩子們的作品,更勉勵孩子一技傍身,將興趣轉化為熱愛,人生將會更多采多姿。

1555301165907-164 (1)

出席貴賓包括縣花蓮縣長徐榛蔚、花蓮縣政府文化局長江躍辰、教育處長李裕仁、花蓮縣議員吳東昇、國風國中校長劉文彥、中原國小校長干仁賢、四維高中校長蔡忠和、海星中學校長孔令堅、上騰中學校長溫智雄等人到場共襄盛舉。縣長徐榛蔚親自逐一欣賞每位孩子的畢業作品,更專心聽取作者的解說,徐縣長也不時提出見解與孩子討論,互動相當熱絡。

4

徐榛蔚引用宋代詞人辛棄疾的作品「少年不識愁滋味,愛上層樓。愛上層樓。爲賦新詞強說愁。而今識盡愁滋味,欲說還休。欲說還休。卻道天涼好個秋。」她表示,孩子在學美術的路上,並非無師自通,需要有適才的啟蒙老師指導,才能有更上一層的進步與突破。另外,她以江躍辰局長為例,在擁有醫學的專業能力下,也兼顧對藝術美學的熱愛,如今成為文化局長,即成就職業,也成就了夢想。期盼孩子們不要受到環境所影響而放棄所學,堅持到底,終將有所成就。

2

花蓮縣國風國中、中原國小美術班畢業聯展,自即日起至3月29日止,於花蓮縣文化局美術館展出,聯展主題名為「藝意非凡」,由國風國中美術班第28屆21位畢業生及中原國小美術班第15屆25位畢業生共同展出,作品包含水彩、素描、版畫、水墨、漫畫、平面設計、立體造型及電腦繪圖等八種類型百餘件作品。

1569663909579 (2)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s