防火宣導向下扎根 大禹國小學習消防常識

記者 倪楷閔/大禹報導

1090310 大禹國小防火宣導學習消防常識 (玉里分隊-陳昱君) (5)

防火教育及宣導為預防火災發生,防患於未然,積極宣導工作必須落實執行,更藉由家庭、社區、鄰里關懷的氛圍,打造安全無虞的防災家園。花蓮縣消防局第三大隊玉里分隊及玉里宣導義消分隊,利用新學期的開始前往玉里鎮大禹國民小學實施校園防火防災宣導。

line_1472527183454644-1670146461

1090310 大禹國小防火宣導學習消防常識 (玉里分隊-陳昱君) (4)

玉里消防分隊表示,學生為國家未來的主人翁,只有在平時建立正確的防火防災觀念,才能提高學生生命安全的保障。此次防火防災宣導內容包含:
一、用電安全:檢視插座、延長線使用情形及電線是否綑綁或重壓等。
二、瓦斯安全:教導辨識瓦斯桶是否逾期未檢查、爐台油垢應定期清洗、燃氣熱水器是否正確安裝。
三、避難求生:是否裝設鐵窗、通道有無堆積雜物,家庭逃生計畫的訂定與演練。

1090310 大禹國小防火宣導學習消防常識 (玉里分隊-陳昱君) (3)

四、花蓮防災e把通APP。
五、防震保命三步驟(趴下Drop、掩護Cover、穩住Hold on)及防颱三不六要。三不有1.登山溯溪不要去,2.危險河床不要去,3.觀潮、戲水、釣魚不要去。六要有1.防災用品要準備,2.防颱訊息要注意,3.招牌門窗要固定,4.社區水溝要疏通,5.低窪地區民眾要遷往高處,6.土石流危險區民眾要即早撤離。

1569663909579 (2)

六、CPR加AED宣導。
七、1991報平安留言平台。
八、政風法令擁抱陽光 輪轉幸福」短片及人事623公共服務日等宣導。

1090310 大禹國小防火宣導學習消防常識 (玉里分隊-陳昱君) (1)

花蓮縣消防局局長林文瑞表示:期望藉由深入校園宣導防火安全意識,灌輸防火、防災、避難、逃生等觀念,強化用火用電正確知識,並且定期自我檢視居家環境,以降低火災發生率,使民眾生命獲得更大保障。除注意通風安全,防範一氧化碳中毒外,在使用除濕機及電暖爐時,要記得定期檢修家電,避免機體自燃發生,以確保生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s