花蓮警攔阻詐騙再添一樁 保住老翁新台幣200萬元積蓄

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__102506498

一名邱姓老翁(年逾70歲),日前上午10時許,獨自到花蓮市中山路郵局臨櫃辦理提領新台幣200萬元,郵局櫃檯行員施小姐深覺不妥,立即打電話尋求花蓮警分局軒轅派出所協助,當時正巡邏至附近金融機構巡簽銀行巡邏箱的軒轅派出所員警迅速到場瞭解;邱姓老翁堅持因儲蓄利息因素,欲提領新台幣200萬元現鈔存入其他銀行,員警發現有異,疑似詐騙集團指使存入特定帳戶,主動關切老翁詢問有無家人陪同前來郵局提款?

1569663909579 (2)

邱姓老翁一度對於員警的關切感到不耐煩,仍堅持提領現鈔,員警勸問老翁是否能聯繫家人前來,老翁聲稱姐姐會來陪同,員警再追問,老翁無法交代所提領現鈔欲存在哪家銀行,後又改口所提領款項要交給謊稱為老翁親姊姊的詐騙集團,在無法確認這名姐姐身分狀況下,警方要求撥電話給這名姊姊又無法接通電話,更加令人可疑,更讓員警確認老翁遭遇詐騙,最後對方撥電話過來,員警接起電話開擴音讓在場人士都聽到聲音,向她求證身分時,對方立刻掛斷電話,才讓老翁如夢初醒,驚覺是一場詐騙。老翁對於軒轅派出所警員細心查證、主動保護民眾的用心,深深感動並且十分感謝警方積極提供協助,不斷感謝警方主動助人與熱心服務。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮警分局表示,由於近日疫情嚴重,長者多數待在家中不願外出,詐騙集團趁隙利用這段期間,進行長者詐騙,警方為保障民眾安全,花蓮警分局除了全面加強轄區金融機構的安全維護外,同時提醒民眾,應注意自身財物安全,隨時向警方詢問求助。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s