臺東再次攔獲非法生雞糞載運貨車 開罰六萬

記者 倪楷閔/台東報導

DSC06217

臺東縣生雞糞管制小組今(12)日清晨再次攔獲1輛運載生雞糞貨車,載運計1萬5,000公斤雞糞,因無法提出合格清除處理許可證明及載運聯單,臺東縣環境保護局依法裁處新台幣6萬元整,並且要求原車返回出貨地。

line_1472527183454644-1670146461
臺東縣環保局表示,此次攔獲已是管制小組今(109)年以來所查獲的第4輛非法載運生雞糞貨車,累計攔阻4萬7,500公斤,總計裁罰新臺幣24萬元。環保局重申,畜牧場內的腐熟(發酵)雞糞要運送到農地,必須向畜牧場所在地的直轄(縣)市政府申請審查核可,並且開立「雞糞清運遞送聯單」才可進入或通過臺東縣,非法運送生雞糞進入臺東縣,除要求原車返回外,將依廢棄物清理法第9條第1項暨第49條處6萬元以上30萬元以下的罰鍰,請務必遵守相關法令規定,打擊污染行為臺東會持續不斷,且再次查獲者,不僅重罰且將會沒入車輛及相關機具。環保局呼籲業者請依規定申請審查合法證明文件,勿存僥倖心態,以免遭勒令原車返回並受罰。

1569663909579 (2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s