霧鹿所長熱心助民 民眾PO文感謝

記者 倪楷閔/海端報導

4230

張姓民眾日前上山協助山友順利下山至向陽後,凌晨驅車欲返回屏東,卻在半夜兩點多於山區半路壓到落石導致爆胎,幸好利用手機微弱訊號向霧鹿派出所求援,所長洪昌耀隨即趕往協助;先將人接回派出所內休息,早上再請維修廠前往換胎,可以平安上路,也讓張姓民眾相信「好心有好報」!

line_1472527183454644-1670146461

4231

臺東縣海端鄉南橫向陽山區的「嘉明湖」,位於海拔3,310公尺處,是全國第二高的淡水湖,因其清澈湛藍的湖水,故有「天使的眼淚」美稱,吸引了許多登山客上山,就是想一窺其全貌!日前,來自屏東的張姓民眾前往向陽山區協助載送友人下山,於凌晨時分再開車返回屏東,但在行經霧鹿段時,因為四周黑暗,無法正確判斷前方地面路況,以至於誤入落石區域,車輪遭尖銳落石刺穿爆胎,所幸車速不快並未造成人員損傷,張姓駕駛駕著「掰咖」的車離開落石區域後,放眼望去漆黑一片,凌晨兩點多,又在海拔1千多公尺的山區內,驚恐度實在很高,還好手機有微弱訊號,遂向台東縣警察局關山分局霧鹿派出所求援,所長洪昌耀接了電話,立即到現場協助將爆胎的車移置安全處,並且將他安排至派出所內休息,一早所長夫人還煮了一鍋粥、準備了幾樣小菜,另外洪所長協請維修廠前往換胎,就這樣吃飽養足精神,車胎也換好了,張姓民眾心中充滿了感動與感激。他原本想,這麼好心從屏東來協助朋友,卻遇到爆胎這等衰事,一度懷疑「好心有好報」這句話,但就在所長夫妻熱忱的協助下,他立刻明白「這就是最好的好報了」!所以在臉書上寫了這篇PO文,感謝洪所長夫妻。

1569663909579 (2)

關山警分局分局長潘仕能表示,霧鹿派出所位於海拔1千多公尺的臺20線路旁,其功能與一般平地派出所無異,本於政府「行政一體」的概念,亦協助救難業管消防單位實施初步救援及現場回報等工作;此次所長洪昌耀發揮人溺己溺的高度服務熱忱,協助爆胎民眾休憩及換胎,除避免可能衍生的意外事故發生外,更獲得民眾的高度肯定及由衷感謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s