讓更多爸爸看到育兒的美好 臺東「Taitung Dads 阿爸育兒日常攝影展」5/31前徵件

記者 倪楷閔/台東報導

宣傳海報05-定稿

為讓各界瞭解爸爸育兒辛勞,臺東縣政府社會處訂於父親節舉辦「阿爸育兒日常攝影展」活動,自即日起至5月31日中午12時止受理報名徵件,希望透過攝影展方式,展出一系列日常生活中爸爸與孩子親子互動的照片,創造可學習的典範,讓大眾了解到爸爸育兒和媽媽一樣好。歡迎家中育有6歲以下幼童的爸爸皆可參加,帶領更多人看到爸爸力,凝聚更多家庭的力量,創造臺東是爸爸媽媽育兒都友善的城市!

line_1472527183454644-1670146461
臺東縣政府社會處處長曹劍秋表示,根據108年臺東縣婦女生活狀況調查,臺東縣家中有6歲以下的兒童比例為13.2%,其中婦女照顧身分為「主要照顧者」占8.3%,顯示擔任幼兒照顧責任仍多為女性。為了鼓勵爸爸參與日常育兒,陪伴小孩成長不再是媽媽的專屬,因此,今(109)年特別規劃了「阿爸的育兒日常攝影展」,透過5張爸爸與小孩日常互動之照片,每張照片寫有500字以內的文字敍述育兒心得與感想。
活動最後選出20組作品展覽,可獲得1000元等值禮品,再選出2組網路票選高人氣作品,也可獲得3000元等值禮券。活動預定7月份公布名單,8月份供民眾展覽,活動傳達育兒不是一件苦差事,最重要的是希望能讓更多人了解性別平等在育兒議題上的影響,並且藉此帶動社會風氣,讓更多爸爸看到育兒的美好。

1569663909579 (2)
欲了解「Taitung Dads阿爸育兒日常攝影展」活動報名之民眾,歡迎至臉書搜尋「109年度臺東縣婦女權益宣導」粉絲專頁或洽詢臺東縣政府社會處,電話: 089-345106#254顏小姐,活動報名網址:https://reurl.cc/XXO9A7,查詢相關訊息。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s