大雨來襲市區路樹傾倒 花蓮警速排除

記者 倪楷閔/花蓮報導

1583893026526

這幾日花蓮受東北季風影響帶來大雨陣陣,花蓮市區路樹不敵瞬間大雨而斷裂傾倒,昨(10)日午後,花蓮縣警察局花蓮分局自強派出所所長與員警巡邏時,行經中山路一段附近發現倒塌路樹已擋住車道,立即於第一時間交通管制疏導,並且尋找支援警力到場將傾倒樹幹移除,迅速排除道路受阻,所幸沒有造成事故。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮警分局自強派出所所長與員警於昨日午後執行勤務中,行經花蓮市中山路一段路上發現有樹木傾倒,警方研判為受東北季風外圍環流影響帶來大量雨勢造成樹木斷裂導致擋住道路通行。所長和員警發現,道路上往來車輛因為閃避路樹,變換至快車道,汽、機車爭道險象環生,立即下車先將巡邏機車停在適當距離作為警示,提醒駕駛人放慢速度變換車道以安全繞過樹木,在所長和員警專業的交通疏導下,確保用路人安全通過,同時,所長以無線電調度警力支援,合力將斷裂傾倒之樹木移至安全處,瞬間暢通車道,排除樹倒障礙,還給用路人一條安全暢通的車道。

1569663909579 (2)

花蓮警分局呼籲民眾行車注意安全,氣候受東北季風影響,隨時帶來大量雨勢或深夜下雨狀況,不僅視線不佳,駕車外出應減速慢行,注意交通安全,行駛途中如遇大雨來襲,應停靠路邊或找安全處所躲雨,並且隨時注意路樹倒塌或交通受阻,請撥打110通報警察單位儘速前往救援。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s