又見靈骨塔買賣詐騙 銀行行員攜手花蓮警合力阻詐

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__868607

昨(9)日中午,花蓮警分局接獲報案指稱,中國信託商業銀行東花蓮分行櫃檯一名70歲老婦人臨櫃匯款新台幣70萬元。銀行行員機警報警,警方到達現場後與行員合力勸阻老婦人,成功攔阻詐騙。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮警分局軒轅派出所於昨日中午接獲報案,一名70歲老婦人至中國信託銀行櫃檯,要求行員匯款新台幣70萬元,行員警覺不對勁,詢問匯款對象、購買商品為何、是否認識對方等問題,老婦人僅表示是購買靈骨塔,其餘內容均支吾其詞,銀行黃專員見狀警覺,立即撥打報案電話請求軒轅派出所員警到場協助。警方到達現場後,中國信託黃專員告知員警來龍去脈,兩名員警和銀行專員合力苦勸老婦人這是詐騙,不要買!老婦人意志堅決說:「當初業者來家中有簽約,靈骨塔公司銷售業務先提供新台幣50萬元給我當保證金,簽一份購買靈骨塔契約,等我匯款新台幣70萬元到公司帳戶,就確認購買靈骨塔契約生效,公司會保留靈骨塔給我,當公司收到我的新台幣70萬匯款後會再到我家中拜訪。」警方表示,此種銷售手法很容易造成消費者一而再地被詐騙匯款,請老婦人如再遇到此業者到家中拜訪時,趕緊撥打軒轅派出所電話,員警將第一時間協助老婦人。老婦人才恍然大悟不應該道聽塗說,誤信別人的話還信以為真,老婦人保住70萬元老本,非常感謝警察的熱心助人和耐心勸說,對中國信託黃專員和劉經理通報警察協助釐清案情,主動關懷民眾防止遭受詐騙保住錢財之善舉,也深表感謝。

1569663909579 (2)

花蓮警分局表示,感謝銀行櫃檯行員能機智反應,此次因為中國信託銀行黃專員和劉經理的機警反應,才能成功攔阻詐騙,值得表揚讚譽。也對同仁能主動提供協助關懷民眾並且耐心說明,給予肯定與讚譽。花蓮警分局呼籲:遇到有人推銷投資,要多方詢問小心查證!即使是有公司行號的業者到家中銷售,也要多方求證、和家人討論,各式新興詐騙說法,不只取信被害人且利用時間壓力讓被害人匆忙慌張匯款,此次很慶幸銀行櫃檯行員能及早發現異常,通報警方協助,得以順利攔阻詐騙。警方也會持續宣導,同時加強查緝詐欺犯罪,讓民眾能有安全的生活環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s