老翁醉倒街頭  花蓮暖警送返家

記者 倪楷閔/花蓮報導

1583575997806

日前傍晚花蓮警分局民意派出所執行巡邏勤務時,接獲報案稱民眾需要協助,一名長者於花蓮市港口路上倒臥在路旁。員警到場見狀趕緊趨前關心,喚醒長者後攙扶至巡邏車上休息,待長者意識清醒詢問瞭解;長者因不勝酒力而跌倒路旁,員警確認長者住家地址後,將長者護送返家,家屬頻頻表達感謝。

line_1472527183454644-1670146461

日前傍晚花蓮縣警察局花蓮分局民意派出所接獲報案:有一位長者倒臥路邊需要協助。員警一聽到老翁(70歲)跌倒撞地心急如焚,驅車馳往花蓮市港口路上,見老人倒在地上沒有動靜,立刻衝上前關心;原來是老翁不勝酒力,不慎跌倒撞地,由於體力虛弱站不起來,員警合力扶持老翁到巡邏車上休息並且關心身體狀況,見老翁無力說話,員警詢問是否需要陪同就醫,但老翁搖頭表示不需就醫,員警便陪同老翁在巡邏車上休息,同時將礦泉水遞給老翁飲用,希望能助老翁清醒,等老翁緩緩報出名字和住家地址後,員警便載送老翁返家,返家後轉述當時情形讓老翁家人瞭解,請家屬後續觀察老翁身體狀況,並且提醒家屬日夜溫差過大時,注意老人家保暖,年邁老人盡量避免獨自一個人出門,尤其是勿飲酒後獨自出門,避免發生危險,如果夜晚出門散步時,一定要穿著淺色系服裝及使用警示燈或手電筒,過馬路時確保安全。家屬頻頻感謝員警熱心協助與貼心提醒。

1569663909579 (2)

花蓮警分局呼籲:多多關心家中長者,日夜溫差大,盡量避免老人家單獨一人出門,如果是夜間出門,請穿著淺色系服裝,過馬路時才能提高能見度,確保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s