波麗士上教會傳遞警政安全福音

記者 倪楷閔/吉安報導

73195

為有效防制長者發生交通意外及遭受詐騙,吉安警分局稻香派出副所長黃明增、警員洪慈懌,今(8)日上午前往轄區永興村歌柳長老教會,向長者宣導交通安全及如何避免遭受詐騙,過程中在場民眾仔細聆聽也感謝警方傳遞這段「安全福音」。

line_1472527183454644-1670146461

73193

由於智慧型手機通訊軟體的廣泛使用,有許多『猜猜我是誰』類型的詐騙案件,歹徒會先盜用臉書或LINE的帳號,然後冒充友人、親屬等身分,以各種急迫的理由向被害人借取現金,所以只要接獲可疑的來電或簡訊,一定要先向親友或警方求證,千萬不要輕易匯款。
黃副所長宣導時表示,近來手機簡訊及臉書的詐騙案件,主要是詐騙集團利用了手機上網的便利性及民眾的好奇心,設下各種陷阱點選或連結詐騙網站而上當,因此警方向大家呼籲,千萬不要任意連結來路不明的網址。
1569663909579 (2)

黃副所長也提醒長輩們,國內高齡化社會來臨,時下年長者均有在晨間或傍晚外出運動的習慣,於早晚散步運動時穿著「顏色鮮明」的衣褲,同時緊靠道路左側面對來車,這樣不但能夠讓駕駛人提高辨識度,同時也可以達到「看到你及保護你」的功效。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s