酒駕沒有防疫假 花蓮警加強機動攔查

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__48750666

為落實酒駕零容忍政策,增加見警率同時兼顧防疫措施,花蓮警分局除了例行性機動攔查取締酒後駕車勤務之外,於今(6)日晚間特別在市區易發生交通事故及酒後駕車路段,規劃定點取締酒駕勤務,針對行車不穩等異常行為駕駛人加強盤查,遇有酒容(氣)駕駛人則立即實施酒精測試,以維護用路人安全。

line_1472527183454644-1670146461

為因應新冠肺炎疫情,花蓮警分局也要求員警在使用酒測器測試時,務必以全新吹嘴在民眾面前拆封使用,減少疑慮,保障受測民眾安全,而酒測器採樣吹嘴插孔在使用前、後均有消毒,用過的吹嘴則用塑膠袋取下妥善包裹帶回駐地棄置於安全處所。
在新冠肺炎疫情期間,也要求員警於執勤過程中務必配戴口罩,如處理交通事故或巡邏盤查攔停後,應先保持一定距離,如駕駛人有無酒容疑似酒駕,再指揮至路旁停車熄火,請駕駛人下車接受酒精測定器測試,施測時員警還會戴上手套,避免雙方接觸。

S__5046295

1569663909579 (2)
花蓮警分局表示,一旦駕駛車輛酒測超標,除有新台幣1萬5千元至12萬元的罰鍰外,萬一酒測值超過0.25毫克以上,還要以刑法公共危險罪移送法辦,恐要面臨牢獄之災。另自3月1日起,酒駕新制上路,酒駕累犯者,重新考照後,車輛將會被強制安裝酒精鎖一年。在此特別呼籲民眾,喝酒後千萬不要僥倖開車上路,以免得不償失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s