營造森林之都 台東縣109年「森活大樹聚 守護綠家園」植樹月活動

記者 倪楷閔/台東報導
3B2A0401植樹

由台東縣政府及台東林管處共同辦理「森活大樹聚.守護綠家園」植樹月活動,今(7)日於台東森林公園大草原舉行,活動現場備有3千株花木供民眾領取,縣長希望縣民及各界多多種樹,營造台東成為「森林之都」。

3B2A1075植樹

line_1472527183454644-1670146461

3B2A1082植樹

今日植樹活動由縣府與台東林管處共同辦理,包括台東縣長饒慶鈴、農委會台東林管處處長劉瓊蓮、水保局台東分局長王志輝、立委劉櫂豪、陳銘風、王文怡議員、金峰鄉長蔣爭光、延平鄉長胡黃廣文、農業處長許家豪等貴賓參加,上午8時30分由舞蹈揭開序幕,8時45分起則邀請饒縣長、劉處長及劉立委等與會貴賓在舞台前方舉辦贈送花木活動,吸引不少鄉親排隊索取,今(109)年共準備有杜鵑、矮仙丹、梔子花、桂花、防蚊草等3000株苗木種贈送現場的鄉親。

3B2A0621植樹
饒縣長致詞時表示,很高興能在這春暖開花的季節,和大家一起參與這場種植希望樹苗的盛會,感謝林管處這幾年將植樹節活動辦得像音樂會非常熱鬧、盛大,為了能將地球永續經營,留給後代子孫有個良好的生活環境,這是每個人應盡的責任與義務。
縣府9年來在植樹節活動中已經種下近萬株的苗木,種樹、造林不能只靠個人的行動,更是需要全民一起來進行,希望大家都能共同全面永續植樹,增加綠化面積、生態環境,營造台東為「森林之都」。

3B2A0942植樹
接著劉處長等與會貴賓、卑南鄉利嘉部落、台東地方法院員工親子團、公東高工師生及台東縣救國團團友志工等約4百餘人,在森林公園近中華大橋引道附近,進行大手牽小手一起來植樹的活動,並且由專人示範修枝、客土、施肥的環境教育,貴賓們種植大葉山欖,今日種植的還有無患子及樟樹等樹種,植樹除了綠化環境、美化生活品質外,更能減緩地球暖化的速度。
活動現場還有台東林區管理處舉辦的森活市集,縣府各單位及林務、環保教育、鹿野2626市集等超過30個攤位,除了頒發造林績優的社區、人員之外,並且邀請聲耕薩克斯風重奏團、台東回響弦樂五重奏、台東回響爵士combo樂團、利嘉部落等團隊現場演出,吸引不少台東鄉親及遊客前往參與。

1569663909579 (2)
縣府農業處指出,台東森林公園入口處左側、原本的蝴蝶復育區,占地將近1.6公頃,去(108)年陸續種下近40種品系、1千2百種的朱槿花,各式各樣、花色繽紛的朱槿,由於生長良好,目前可見繁花盛開的模樣,歡迎台東民眾免費入園欣賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s