我是小小消防員 玉里消防分隊辦理扶輪小小消防營

記者 倪楷閔/玉里報導

0307玉里消防3大隊小尖兵_200307_0017

 

加強學生防火警覺與火災應變知識,建立正確消防觀念,增進學生對火災的認識與應變能力,是消防局積極推動的重要工作,花蓮縣消防局第三大隊玉里分隊結合玉里扶輪社、三峽扶輪社、花蓮菁英扶輪社共同辦理消防營活動。

1898

1569663909579 (2)

S__36323346

S__36323349

為提高國小學童防災、急救知識,提升防火防災觀念、滅火技巧、避難逃生觀念、基礎緊急救護能力,適逢近期新冠肺炎疫情影響,為避免學童有群聚感染風險,同時希望加強自身免疫抵抗力,此次活動以戶外、空氣流通良好處進行,配合豔陽高照的天氣,學習防災救護應變知識同時,亦能兼顧健康安全。另為增加公路行車路口的警示與公路救災設備,由三個扶輪社共同捐贈閃爆燈與車禍救助器材,藉以提升用路人的警覺性與加速救災工作的遂行。

0307玉里消防3大隊小尖兵_200307_0005

line_1472527183454644-1670146461

0307玉里消防3大隊小尖兵_200307_0007

此次消防營活動共有國小低至高年級約90位學童參與,為有效維護教學品質及控管秩序,將學童分6組循環闖關,而6項關卡內容有:1.消防雲梯車體驗、2.繩索垂降體驗、3.繩索橫渡救助體驗、4.消防車射水體驗、5.濃煙低姿勢必難逃生體驗、6.CPR+AED操作訓練及救護車導覽體驗。教學體驗過程以安全為最高指導原則,在玉里全體警消及三大志工同心協力分工合作下,來參與活動的每位學童都在知識、技能體驗上皆收獲滿滿,開心得不亦樂乎,透過有獎徵答的方式,更加深學童防災救護知識的印象,玉里消防隊員囑咐學童回家後將所學與家人朋友們分享,讓正確安全的觀念能紮根,慢慢茁壯。

1897

1894

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,加強學生防災警覺、火災應變及緊急救護知識技能,建立正確保命護產、趨吉避凶觀念,增進學生認識災害、面對並解決的能力,是消防局積極推動的重要工作,希望藉由此次大型宣導體驗活動強化學生的防火防災意識,貫徹基礎救災救護技能融入日常生活,維護個人與社區的居家安全。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s