在地出發 理解世界 臺東縣府教育處種子教師培訓 扎根培育未來人才

記者 倪楷閔/台東報導

S__14221635

 

 

為培育未來人才,發展學生前瞻科技運用能力、高層次思考能力及跨領域整合能力,臺東縣長饒慶鈴自今(109)年開始,特請教育處辦理國中小「未來教室建置計畫」,今(7日)進行開幕式辦理教師培訓課程,將以新生國中、寶桑國中及寶桑國小為試辦基地,廣邀全縣有興趣的老師參與一系列的種子教師培訓,未來並搭配教室硬體設施的建置,期待打造符合未來趨勢的學習場域及課程內容。

S__14221633
教育處處長林政宏表示,因應數位時代來臨及新課綱的推動,及世界對於人才的需求,希望透過此項計畫,期待學生的學習可突破目前既有的樣態,透過科技及網路資源,以探究的精神跟學習策略,運用解決問題的實作能力面對未來社會。林政宏處長進一步表示,這一系列教師增能培訓,將以聯合國2030年17項永續發展指標(SDGs),結合台東在地素材,以及資訊和英語學習資源,發展從台東在地觀點邁向國際理解的跨領域主題探究課程,希望孩子從在地出發,關心世界,強化台東的孩子與未來世界趨勢接軌的關聯性。

S__14221636

line_1472527183454644-1670146461

S__14221634

教育處指出,第一次課程除了帶領老師們對此案目標及課程做清楚的定位之外,也邀請朝邦文教基金會張桂芬老師,以創新的桌遊方式引導老師們對SDGS與在地、學生學習等做系統思考,在發展課程時能更全面、更深入。之後的培訓課程預計將發展出數套跨領域課程模組,並且在暑期辦理國中小營隊試行課程,作為未來持續發展的基礎。在此同時,將積極在新生國中、寶桑國中及寶桑國小建置未來教室硬體設施,讓學生在優質的學習環境中提升學習效果。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s