花蓮首輛加護型救護車在玉里聯安

記者 倪楷閔玉里報導

1876

隨著國內醫療的蓬勃發展,病患院間的醫療運送需求相繼增多,而每位病患的病情種類均不相同,使得醫療救護運輸安全及隨車醫療設備必須相對提升。花蓮地域狹長,醫療運送不便,到院前醫療更顯得重要,花蓮縣玉里鎮聯安救護車有限公司歷經約半年時間越過重重關卡,於今(6)日正式啟動全花蓮縣唯一一台加護型救護車。

72728

 

line_1472527183454644-1670146461

1875

玉里聯安救護車有限公司不惜重資引進加護型救護車,其目的在於配合各類型轉診運輸與活動救護而引進,遴選最佳最適合的車輛及公認最安全的車種,再透過車內空間設計規劃進行車輛的救護設備安裝,搭載各項最新急救設備如:自動呼吸器、生命監測器、血氧濃度監視器、電擊器、燒燙傷急救包、生產急救包、急救管制藥品等等特殊急救器材!車內空間大,各項急救設備一應具全、車裝承載人員舒適,適用長途運送、國際救護、大型活動勤務。

1863

1862

聯安救護車董事長吳柏毅表示,此部救護車是目前花蓮唯一一部加護型救護車,而這輛救護車從依法規申請至今完成正式啟用共耗時約6個月時間,其中最困難的部分就是管制藥品的申請,特別感謝花蓮縣衛生局醫政科周科長及承辦員林小姐鼎力相助,期待這輛加護型救護車的加入能夠救助更多傷患。
吳柏毅強調,聯安救護車可以保證所搭乘的每部救護車都是經過最嚴謹的態度、最認真的設計所產生!每一部車輛除了基本的安全、舒適更具備行動救護的完美功能!

 

1569663909579 (2)

今日到場與會嘉賓有花蓮縣議會副議長潘月霞、花蓮消防局玉里分隊副大隊長陳力平、種子教官洪啟川、卓溪衛生所主任陳志偉、卓溪衛生所護理長高秋利、玉里衛生所護理長王之瑜、台北榮民總醫院玉里分院秘書游志興、淘茗貿易董事長梁建華等共同見證。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s