熱心民眾拾金不昧 鳳林警認真找回失主

記得 你楷閔/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林分局長橋派出所警員陳致穎日前擔服值班勤務時,有熱心民眾主動到派出所告知於萬榮鄉明利村山上6公里處拾獲一個皮包,請求幫忙尋找失主。

經警方檢視,皮包內有現金及數張重要證件,於證件內得知失主是住在明利村大加汗部落的許姓女子,遂立即聯繫同住在大加汗部落的西林所所長高新福,並且順利聯絡到許姓女子,許姓女子急忙地趕至派出所領回遺失的皮包,處理員警經核對身分無誤後將皮包發還;許姓女子表示:日前騎車行經萬榮鄉明利村山上時,皮包不慎掉落,當下未察覺,本來還擔心找不回來,幸好有熱心民眾撿到派出所,許姓女子對員警認真與付出表示感謝,並且致電給拾獲皮包民眾表達感謝之意。

長橋所副所長詹正清表示,民眾應隨時注意自身財物的保管,呼籲民眾無論在搭車、騎乘機車時,均應將攜帶之貴重物品妥適收好,若臨時離開座位時也應順手帶走,才不致於因一時疏忽而遺落或遭宵小覬覦,不僅更有保障,也能預防類似事件發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s