7旬老翁迷途街頭 吉安警心細查出身分

記者 倪楷閔/吉安報導

72310

好心民眾發現一位老翁(年約70歲)獨自在街頭徘徊,同時發現有失憶的症狀,通報警方協助,轄區吉安警分局太昌派出所獲報後,細心的在手環上發現相關資訊,順利找到老翁的住處,以巡邏車安全護送老翁返家。

line_1472527183454644-1670146461
警方表示,太昌派出所警員錡為綸、曾郁芸、施得参日前擔服巡邏勤務時,約在下午13時30分左右,獲報在吉安鄉北安街路上有迷失老人,員警前往後果然看見有一位白髮蒼蒼的老翁獨自站在路旁,看上去一臉茫然需要協助的樣子。員警立即上前詢問老翁家住那兒?有親人嗎?老翁頭低低回答說:「我出門後就忘記要前往何處,連自家的住處也想不起來了,走著走著然後就迷路了,所以只能在這附近兜圈子。」,警方經過仔細觀察,研判這名老翁應該是年紀大了,有失憶的現象。

1569663909579 (2)
經過一番查證,警方確認老翁身上並未攜帶任何身分證件,不過細心的員警發現老翁帶的手環上有一行字,仔細一看是老翁所有的基本資料,原來老翁的家人擔心他經常出門後會迷路,所以將聯絡方式寫在手環上,加上遇上熱心民眾及細心員警,最後才能平安返家。

吉安警分局表示,警察工作除維護治安、交通外,協助轄內有需求的民眾亦是一項重點工作,並再次呼籲民眾家中如有失智長者,應不定時予以拍照(時常之衣著及特徵等)並且讓長者配戴註有聯絡方式之飾品、證件,最好有可連絡之手機,更應隨時注意家人外出之動態,隨時為長輩找到回家的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s