花蓮警走進校園開講交通安全觀念

記者 倪楷閔/花蓮報導

timeline_20200304_144103

花蓮警察分局為提高防制交通事故成效,積極宣導交通安全觀念,由專業的交通組員警走入校園前往國立花蓮高級工業職業學校(花蓮高工)向青年學子開講交通安全觀念,生動地教導學生如遇交通事故時正確處理步驟,以及如何防制車禍發生的防禦駕駛能力,以建立高中學生交通安全的正確觀念,保障自身安全。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮警分局表示,期望透過宣導,讓民眾在駕車時能主動遵守交通規則,也讓民眾瞭解到闖紅燈等危險駕車行為是會嚴重危害交通安全,容易造成他人或自己生命、財產損失及不可抹滅的遺憾,只有建立安全駕車才能避免發生後悔莫及之憾事,因為一旦發生重大交通事故,除觸犯相關道路交通法規,恐得面臨罰緩、刑責,且更可能留下人生紀錄的汙點。

timeline_20200304_144101

花蓮警分局指出,交通組員警透過案例、影片、簡報內容與示範手勢,積極宣導同學交通安全觀念,也針對年輕學生最愛騎乘的電動自行車相關規定及罰責開講,希望同學們對相關法規能有更深入的瞭解並且落實安全駕車之觀念,以達到有效防制危險駕車效果。

1569663909579 (2)

花蓮警分局強調,正確的交通安全觀念保護自己也保護家人,用路安全需要你我共同維護,溫馨提醒青春洋溢的高中學生及民眾,不論是騎乘電動自行車、一般機車時,切勿貪快,才能保障自身與其他用路人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s