幸好有你! 車輛深夜爆胎 鳳林警即時救援

記者 倪楷閔/鳳林報導

1583392426360

日前深夜,台九線220公里處南下車道上停了一輛故障的小客車,恰巧巡邏員警經過上前關心,得知深夜時間附近的修車廠皆已休息,車上駕駛不知如何是好,員警便協助駕駛更換備胎,使其得以重新發動啟程,駕駛對此深表感激:「幸好有你!」。

line_1472527183454644-1670146461

1583392426300

花蓮縣警察局鳳林分局西林派出所副所長周正治日前深夜執行巡邏勤務時,行經台九線220公里處南下車道,發現一輛自小客車故障停放於路邊,便立即上前關心,經詢問得知,張姓男子駕駛自小客車欲送女友回瑞穗鄉富源村時,車輪突然爆胎無法繼續行駛,便將車輛停放在路旁,但深夜時間附近的修車廠皆已休息,正感到慌張之時,恰巧遇到巡邏車經過,為避免影響車輛通行及安全,周警員立即在現場擺設交通警示器材提醒後方車輛前方有車輛故障,並且使用千斤頂協助張姓男子更換備胎,迅速完成換胎排除狀況,重新發動啟程。張姓男子表示非常感謝警方協助,讓他們可以平安駕車前往目的地,對於警方積極協助,深表無盡謝意。

1569663909579 (2)

鳳林警分局分局長黃國師表示,為民服務是警察積極推動的目標之一,民眾遇有困難時盡可能給予協助及關懷,讓民眾感受到警察付出的溫暖;另在此呼籲民眾駕車出門前,應先行檢查車輛零件是否處在正常運作狀態,以免造成車輛故障情形,保障自己更是為了其他用路人的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s