防範肺炎疫情傳染 玉小百年校慶系列活動順延

記者 倪楷閔/玉里報導

1574648604641518600923

有鑑於新型冠狀病毒(COVID-19新冠肺炎)疫情威脅持續升高,花蓮縣玉里鎮玉里國小今(109)年3月一百週年校慶系列活動日期有所異動。

line_1472527183454644-1670146461

玉里國小一百週年校慶系列活動日期變更如下:

玉里國小結合玉里鎮公所於3月14日(星期六)至4月12日(星期二)假玉里客家生活館舉辦影像回顧展如期舉行。

原定踩街報喜活動取消。

原定3月26日(星期四)至4月8日(星期三)於藝文中心舉辦時光迴廊活動延至5月14日(星期四)至5月26日(星期二)。

原定3月28日(星期六)於玉里國小舉辦校慶運動會及傑出校友表揚活動延至5月16日(星期六)。

原定3月29日(星期日)於舊玉小校區舉辦之玉小老故事及校友餐會活動延至5月17日(星期日)。   校長張佑先偕全校師生歡迎校友及鎮民們共襄盛舉,參與校慶各項的活動。

1569663909579 (2)

張佑先表示,學校文化教育的播種、扎根、發芽與茁壯,以「傳承、期盼、共好」的理念,讓友善校園的概念擴及社會。此次百年校慶活動,提醒仍應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人衛生措施,若有急性呼吸道感染症患者,請避免出入公共場所及戴上外科口罩至醫療院所就醫。

校長張佑先指出,北部人的眼中,花蓮是美麗的後山,是台灣的最後一塊淨土。位處純樸的玉里鎮上,是玉里鎮中心學校也具有近百年的歷史,學生人數約三百多人,學校學區學生十分多元;原住民生約佔三分之一,閩南生及客家生各佔三分之一。玉里國小成立於大正九年(民國九年)三月三十一日,當時的學童要前往大庄公學校(今東里國小)就讀,路途遙遠,其中必須經過秀姑巒溪,通學不便,故在地方有識之士的爭取之下,在玉里設立了玉里公學校,即今日的玉里國小。其校名在大正十一年(民國十一年)更名為玉里第一公學校,昭和十六年(民國三十年)更名為旭國民學校,民國三十四年,台灣光復後更名為玉里國民學校,民國五十七年更名為玉里國民小學,歷時迄今已近百年,可謂源遠流長、百年樹人。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s