路面出現大片油漬 花蓮警化身清潔員 還居民一條安全的道路

記者 倪楷閔/花蓮報導

1583307775037

昨(3)日上午10時許,花蓮市中美路附近有大片油漬覆蓋路面,民眾見狀向派出所報案,警方接獲報案後立即趕往現場同時通知花蓮市公所清潔隊前往協助,派出所副所長在第一時間部署指揮交通並且擺放交通錐調撥車道,在適當明顯的距離放置爆閃燈,確保用路人行車安全。不到30分鐘熱心員警們與花蓮市公所清潔隊合力清除路面油漬,還給居民一條安全的道路。

line_1472527183454644-1670146461

1583307769864

花蓮警分局美崙派出所接獲民眾報案:中美路一處路面有大片油漬。美崙派出所副所長立刻帶領員警第一時間趕往現場,避免騎士壓到油漬造成輪胎打滑,副所長展現多年來豐富專業的交通經驗,部署員警雙向交通指揮,並且在油漬兩端擺放爆閃燈,提醒用路人提早減速慢行安全變換車道,車輛慢速魚貫而行,井然有序避開油漬路面通行,美崙派出所熱心員警立即拾起掃把與花蓮市公所清潔隊合力清掃路面,再以強力水柱灑水確保油漬不沾黏路面,在副所長專業又有效率指揮調度下,美崙派出所員警偕同花蓮市公所清潔隊不到30分鐘,便把大片油漬清除乾淨,迅速恢復道路原始容貌,路過的民眾紛紛豎起大拇指用力比讚!更稱讚副所長保護居民行車安全「金用心」!

1569663909579 (2)

花蓮警分局表示,維護道路交通安全是警察工作重要職責之一,警方平時派員警在路口交通疏導,希望馬路不再如虎口,讓城市街道上車輛井然有序與禮讓行車,帶給居民安全感,花蓮警分局呼籲駕駛朋友,市區行車請放慢車速,特別是行經交叉路口一定要小心駕駛,並且保持警覺,如遇路面障礙物,請撥打110電話,花蓮警分局第一時間保護您。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s