讓音樂深入世界各個角落 「森.木管三重奏」 古典樂聲迴盪璞石閣

記者 倪楷閔/玉里報導

547909
為拓展藝術視野,培養音樂欣賞能力,中城國小昨(3)日特別邀請「森.木管三重奏」蒞校演出及辦理講座分享。透過深入淺出的方式與學生互動,不僅讓學生們對古典音樂有更深刻的了解,更能勉勵自己以音樂家們為表率,持續於音樂道路上學習、聆聽及欣賞。

S__15761457

1569663909579 (2)

547903
「森.木管三重奏」是由三位留學德國的年輕演奏家:謝宛臻、劉凱妮、簡凱玉所創立,分別由台北、高雄來到花蓮玉里演講。一個半小時的課程,三位音樂家介紹了雙簧管、單簧管及低音管等樂器特色並帶來經典曲目:〈奧利克:給雙簧管、單簧管與低音管的三重奏(1938)〉;〈湯斯曼:給簧片三重奏的組曲(1949)〉;〈堤里耶:《詩與韻》給雙簧管、單簧管與低音管的組曲(1956),第一樂章與第五樂章)〉,讓參與學生悠遊於美妙的樂聲之中。

547902

line_1472527183454644-1670146461

S__15761456

過程中三位音樂家更分享自己學習的歷程,勉勵有學習樂器的學生,只要持之以恆的練習,絕對能夠讓樂器展現優美的樂聲,最重要的是,自己能夠享受演奏的樂趣,感受音樂的美好。
中城國小樂隊團員表示,以前只能從網路上看到樂器照片以及音樂家演出的影片,沒想到能夠直接看到演出,像糖果一般的雙簧管音色,讓我覺得好舒服好喜歡。合唱團團員也說,聽到音樂家練習的歷程,以及直接看到他們合奏的默契,讓我覺得能夠有一起玩音樂的夥伴,真的是最棒的事情。

20200303_132517
中城國小校長李東泰表示,此次演出團體「森.木管三重奏」,是由Taiwan Connection公益平台文化基金會所支持。Taiwan Coneection由嚴長壽董事長及旅美小提琴家胡乃元共同發起,由胡乃元擔任音樂總監,以「讓音樂深入世界各個角落」為願景。雖然我們玉里較為偏遠,但學校致力於音樂推廣,讓音樂深根地方的心,與Taiwan Connection創立宗旨相同,因此積極邀請音樂家蒞校演出。此次活動能順利完成,相信能夠在學生心中,播下讓音樂萌芽的種子,期待孩子們能夠持續培養愛音樂的心。

547905

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s