身心障礙女童跑出門 熱心警繞街一小時尋回

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__729709

花蓮市區一名13歲身心障礙女童出門不知去向,80歲祖父母心急如焚報警協尋,花蓮警分局豐川派出所線上巡邏員警獲報後立即展開密集式尋找,沿街注意有無符合特徵女童,終於在國聯五路和商校街的大馬路口看到女童,女童因車流量太多而不敢過馬路,員警趕緊載她回派出所並且通知祖父母,80歲祖父母得知找到女童,急急忙忙趕到豐川派出所,看到孫女平安無事,難掩激動心情,當場喜極而泣,80歲祖父母哽咽的頻頻向員警不斷道謝。

line_1472527183454644-1670146461

一名家住花蓮市區的13歲女童,領有身心障礙證明,平日由80歲祖父母隔代教養長大,鮮少與外人接觸,亦有自閉現象。日前,里長與志工前往發放防疫消毒水,女童幫忙開門時見數名陌生人,誤以為是壞人來抓她,受到驚嚇衝出門,80歲祖父母心急如焚報警請求協助,花蓮警分局豐川派出所巡邏員警獲報後趕至瞭解情況,員警一邊安撫80歲祖父母,一邊用無線電請線上員警趕來支援,警方擔心女童安危,趕緊分頭大街小巷繞街尋人,幸好在豐川派出所員警熱心協助下,於1小時內在大馬路口發現女童,第一時間通知祖父母放下心中大石,尋獲女童的員警是豐川派出所的尋人高手,練就敏銳的尋人直覺,每次都很有耐心地花時間在街頭尋找,一年來更為數十戶家庭尋獲迷途家人使其團圓。

1569663909579 (2)

花蓮警分局表示,警方提供不打烊的貼心服務,協助有需要的民眾解決問題,員警總能設身處地為焦急的家人著想,用心戮力尋獲走失迷途的家人。看到家人團圓的喜悅亦是警職工作的小成就。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s