美麗南迴路段 大武警呼籲勿任意停車

記者 倪楷閔/大武報導

202466
台9線省道南迴路段完成拓寬及南迴改隧道通車後,台東縣達仁至太麻里地區一躍擠身於環島公路最美麗的風景路段之一,吸引不少遊客慕名觀光,同時帶給當地農民自銷農產品收益豐厚,但也成了交通危害點,危及行車安全。

line_1472527183454644-1670146461

202467

1569663909579 (2)

警方表示,台9線省道南迴路段自拓寬及隧道開通後,吸引不少遊客到台東縣觀光旅遊,使台東縣商家帶來不少的收益,特別是盛產於太麻里地區知名的農產品「釋迦」,不少釋迦農在貫穿太麻里台9線沿途旁,以產地為名,標榜自產、自銷,設置攤位或開店專賣行銷,帶來當地農民不少收益,卻也衍生出車輛違停的狀況,在寬闊、車速不慢的道路上,夜間違規停車視線不佳狀況時,極易發生後方來車煞車不及追撞的意外。


大武警分局長曾有慶表示,為保障用路人生命及財產安全,已積極派遣員警加強勸導取締違規停車,請沿途各家攤商於遊客採購釋迦時,將車輛停在安全處,防止追撞意外;另呼籲用路民眾,遵守交通速限規定,遇視線不佳或在夜間行駛,請減速慢行,以維護自身及大家的安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s