花蓮警用心交管 228連假交通不打結

 記者 倪楷閔/花蓮報導

S__70918194

228日連續三天假期首日,花蓮市區晚間天氣濕冷有雨,但各路口還是有花蓮警分局員警堅守崗位,嚴格執行花蓮市區的交通疏導勤務,並且勸導違規併排停車,全力維持市區交通順暢,希望能讓民眾順暢通行。今(1)日下午開始花蓮市區湧現北返車潮,花蓮警分局除呼籲用路人避開尖峰時段外,更提醒駕駛人安全駕駛,同時調整警力針對轄內主要幹道、火車站、知名觀光景點等加強車流疏導,保障用路人安全,也請駕駛人配合警方的疏導作為,維持市區交通順暢。

S__721568

花蓮警分局表示,三天的連續假期,花蓮市區從27日傍晚開始,許多民眾陸續從外縣市返鄉或到花蓮旅遊,警方交通疏導措施著重在花蓮火車站、市區金三角及東大門夜市,警方不敢大意,加派警力在各個重要路口維持交通秩序。

S__70918192

28日假期首日,花蓮市區從中午開始車流明顯增加,由於花蓮市主要道路都會經過鬧區,途中還有許多網路名店與地標,為了維護交通順暢,員警不但認真執行疏導勤務,同時視交通狀況派員警機動巡邏,發現紅線違停、併排停車等皆即時取締驅離,警方也請用路人能遵守交通法規,讓道路更加順暢和安全。

S__721566

今日是連續假期最後一天,警方預估花蓮市區最容易出現車流「瞬間爆量」的時段,通常是接近中午的11時至下午14時,和傍晚的17時至晩間21時的用餐時段,主要幹道包含中正路、中山路及中華路段,也會在中山路與中正路口形成交通瓶頸,因此花蓮警分局在路口指派專人透過無線電回報指揮,各路段配合同步控燈,藉由「一路綠燈」儘量提高行車速度,確保假期交通順暢。

line_1472527183454644-1670146461

花蓮警分局也提醒民眾,每逢連續假期花蓮市區發生的擦撞車禍都會明顯增加,加上花蓮地區這幾天傍晚時刻都有局部短暫降雨,雨天行車視線差、路滑,交通事故也會增加,因此警方也呼籲民眾及遊客行經市區或車多路段應減速慢行小心駕駛,別讓交通意外打壞了出遊興致。

S__721565

花蓮警分局表示,連續假期尖峰時段,市區主要道路每小時車流量較平日倍增,車多有時行車緩慢,警方呼籲駕駛人仍應遵守道路交通規則,相互禮讓保持耐心,進入市區管制路段,請循車流前進,切勿任意超車或違規停車,尤其假期尾聲民眾收假返回工作崗位,駕車更要注意安全,避免違規駕駛。

1569663909579 (2)

花蓮警分局也提醒民眾在假期結束,開車返回工崗位出發前,務必先做好車況檢查及瞭解各項交通疏導措施,或收聽警廣掌握最新路況資訊,避開車潮尖峰時段,最重要的還是配合警察人員指揮及嚴守交通規則,以維護行車安全及順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s