玉里鎮新住民關懷協會成立 馬來西亞僑生張子興任理事長

記者 倪楷閔/玉里報導

71034

花蓮縣玉里鎮新住民關懷協會今(1)日下午14時舉行成立大會,來自大陸、印尼、越南、馬來西亞等國家的新住民加上子女或伴侶共同參與,場面溫馨隆重,花蓮縣議會副議長潘月霞、花蓮縣政府南區服務中心副主任陳志源與瓦拉米客棧董事長張鎮武皆到場祝賀。

71038

 

隨著地球村的概念,玉里鎮來自各個國家的新住民日益增多,鎮上也陸續出現各種不同國家風情的商店,日前在湘宜便當店老闆張子興(馬來西亞僑生)、星馬茶餐廳老闆張智南與瓦拉米客棧董事長張鎮武等地方人士的倡議中,著手籌組新住民協會,旨為關懷新住民家庭的生活、推展新住民與本地族群文化的融合。

71047

line_1472527183454644-1670146461

71043

玉里鎮新住民關懷協會理事長張子興表示,對於今天會議中會員所提出的建議事項,包括文化融合、法律權益、語言教學、新住民子女獎學金、各族群美食推展與一技之長培訓等議題,新住民關懷協會將陸續尋求資源來協助大家,也期盼協會成立能為玉里鎮新住民注入一股新的動力,大家有向心力,團結一致共學共榮。

704871

1569663909579 (2)

71052

花蓮縣議會副議長潘月霞指出,隨著全球化的趨勢,我國新住民日漸增加,無論是因為結婚或是工作,她(他)們的權益都應得到保障,對於新住民家庭的關懷與其子女的教育、社福等資源,都要提供協助與溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s