228連假 花蓮警加強取締違規

記者 倪楷閔/花蓮報導

1582970979363

228連假是青少年在開學後與同學相聚出遊的好假期,花蓮市部分路段寬直,有部分騎士改裝機車於特定路段危險駕車,並且製造噪音妨害安寧,花蓮警分局連假期間規劃交通執法加強攔查,防制危險駕車,以維護行車安全及維護安寧秩序。

line_1472527183454644-1670146461

1582971005470

花蓮警分局指出,為維護居民交通安全,遏止重型機車違規改裝與集結車隊危險駕車,警方密集規劃執行防制危險駕車勤務,尤其針對轄內易發生危險駕駛路段,採取定點守望及巡邏方式,加強取締危險駕車、無照駕駛、闖紅燈、改裝排氣管等重大違規情事,嚴加把關花蓮道路交通安全。花蓮警分局呼籲民眾,切勿違規改裝車輛,警方將持續稽查,遏阻改裝車噪音擾民,維護花蓮淨土一個寧靜的生活空間,也籲請駕駛朋友「合法用路,平安奔馳」。

1569663909579 (2)

花蓮警分局表示,花蓮警方在轄區易肇事路段擺放爆閃燈提醒用路人提高警覺,同時在易超速路段實施防制危險駕車路檢攔查勤務,防制危險駕車與非法改裝等違規行為,依據道路交通管理處罰條例針對「危險駕車」增修新處罰規定:在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車者、拆除消音器,或以其他方式造成噪音者之行為,可處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,除當場禁止其駕駛,並應接受道路交通安全講習。同法第43條第1項針對「飆車」增修新處罰規定:任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道或非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停之行為,可處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,除當場禁止其駕駛,並應接受道路交通安全講習。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s