吉安警228三天連假 強化巡守預防犯罪

記者 倪楷閔/吉安報導

70708

為了防制暴力犯罪及青少年違法涉足特種場所,吉安警分局在228連假中針對轄區八大行業、網咖、電子遊戲等場所展開擴大巡守工作,同時也在重要聯外道路口設置攔查路檢點,取締嚴重超速、酒駕、危險駕車,以「稽查與預防」並重的精神,採取多元化宣導路權觀念、預防犯罪。

line_1472527183454644-1670146461

警方表示,今(109)年的228連假有3天的假期,警方除了在每日上午8時起在重要路口、觀光景點部署警力疏導車流之外,晚間則針對轄區治安要點加強執行守望勤務,並且動員分局協勤民力,全面維護轄區「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,期望讓鄉親們有一個祥和愉快的連假。

70707

位於花蓮縣吉安鄉的「星巴克咖啡店」及壽豐鄉的「童話屋咖啡屋」,為近期以來的新興熱門遊憩景點,深受各地年輕族群喜愛,預估在連假期間會有龐大觀光人潮擁入,容易造成交通壅塞,警方以景點「左、右各120公尺」為執法重點區域,加強取締「南、北」雙向的違停車輛。

1569663909579 (2)

另外在交通疏流方面,警方呼籲如果要前往臺北、宜蘭的駕駛民眾,可多加運用吉安鄉「知卡宣大道」、「中央路」、「海岸路」等替代路線,並且請民眾務必配合現場員警的管制措施,確實遵守指揮及引導,展現高度的駕駛道德,共同來維持交通順暢與行車安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s