防範新冠肺炎疫情傳染 台東縣府228連假起於富岡等交通船碼頭落實量測體溫登船措施

記者 倪楷閔/台東報導

IMG_3746衛生

為因應新型冠狀病毒肺炎(新冠肺炎)疫情,保護離島鄉親生活安全,台東縣政府自今(28)日228三天連假起於富岡漁港交通船登船處實施旅客量測體溫措施,如果高於37.5度即不得搭乘交通船前往綠島及蘭嶼,請搭船乘客配合防疫政策。另外,縣府也建議各航空公司在登機前實施體溫檢測,讓旅客更安心。

IMG_3904衛生

台東縣政府因應新型冠狀病毒肺炎疫情傳染危機,特於昨(27)日召開新冠肺炎疫情防治第二次跨單位協調會議,會議決議因綠島及蘭嶼地區地處封閉,醫療與檢疫資源較為匱乏,為免島上爆發感染症狀恐無力處置,縣府於109年2月28日三天的連續假期,將在富岡漁港交通船登船處實施旅客量測體溫管制措施,如果體溫高於37.5度則請勿登船,遵從現場售票人員指示辦理退票,請旅客配合船公司工作人員及海巡單位引導秩序,切勿慌張。

line_1472527183454644-1670146461

除了台東及蘭嶼航線外,蘭嶼至後壁湖的航線,經台東縣府交觀處與航港局聯繫,由於此一航線4月才會開航,且出發地屬於屏東縣轄區,屆時將行文屏東縣府協助配合辦理體溫量測。

IMG_3761衛生

另外,空中交通部分,台東航空站於防疫會議後,已即刻交辦各航空公司進行登機前體溫量測作業,台東縣府也特別建議各航空公司在登機前實施體溫檢測,讓旅客更安心。

1569663909579 (2)

縣長饒慶鈴表示,綠島及蘭嶼兩鄉為縣內兩處離島,入境方式以交通船乘客為大宗,為避免日後造成島內大規模感染狀況,針對入境時進行妥善防範工作實屬必要,落實強化防疫力度,阻絕疫情於島外,請各位縣民及遊客配合縣府防疫措施。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s