烏龍機車遭竊案 原是記錯停放處 軒轅警火速尋獲

記者 倪楷閔/花蓮報導

S__704904

一名女子神情著急向警方報案:一早騎機車到市區內發通知單,沒想到發完幾條街後,機車竟不翼而飛!受理報案的花蓮警分局軒轅派出所員警在了解狀況後,立即徒步展開地毯式搜尋,很快的在附近尋回女子機車;原來是車主記錯機車停放處引起誤會,讓民眾直呼,真的是虛驚一場。

line_1472527183454644-1670146461

警方表示,日前下午接獲民眾報案稱:找不到機車心急如焚,對於機車停放位置的記憶模糊不清,軒轅派出所員警獲報後,立即會同報案人前往記憶中的機車停放位置查看找尋,員警對轄區狀況相當熟悉,初步研判報案人所稱位置不太可能會是停放處,加上市區內的巷道環境和街景都差不多,可能是記錯機車停放處。員警隨即展開地毯式搜索,果然不到半小時,就順利找到女子的機車,並且確認是報案人記錯機車停放處,女子對增添警方困擾感到很抱歉,也對警方迅速協助找回機車表示非常感謝。員警表示:為民服務是從警的初衷與根本,能順利找到機車亦是警察工作的小成就。

1569663909579 (2)

花蓮警分局表示,服務民眾最需要的是細心和耐心,花蓮員警為民服務一向值得信賴。呼籲民眾離開汽機車時記得拔下鑰匙並且上鎖,民眾應妥善保管身邊財物,分局同仁亦透過社群媒體,積極向社區民眾宣導妥善保管財物「一分細心,萬分有幸」,遇有可疑人物即時向警方報案,警民合作打擊犯罪,近日陸續發揮效能。民眾反映的治安、交通及民眾關心的問題,員警都在第一時間瞭解處理,迅速解決民眾問題,不少民眾對員警第一時間到場超有感,解決疑難雜症的效率很高,不禁讚嘆花蓮員警素質高又很專業。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s