8旬老翁跌倒街頭  豐川暖警扶持返家

記者 倪楷閔/花蓮報導

1582800306237

豐川派出所員警日前執行夜間巡邏勤務時,接獲報案稱:有一名老翁倒在花蓮市國聯一路的人行道上,需要協助。員警到場見狀,趕緊趨前關心,並且攙扶老翁起身休息,瞭解長老翁身體狀況後,協助護送返家,家屬頻頻表達深深地感謝。

line_1472527183454644-1670146461

日前,花蓮警分局豐川派出所接獲報案稱:有一長者需要協助,員警一聽到寒冷深夜裡80歲老翁跌倒撞地心急如焚,驅車馳往花蓮市國聯一路的人行道上,見老人倒在地上沒有動靜,火速衝向前關心,80歲老翁不良於行,露重霜寒,因身體不適而跌倒撞到地板,由於體力虛弱,根本站不起來,員警合力扶持老翁到椅子上休息並且關心身體狀況,見老翁無力說話,員警詢問是否需要陪同就醫,但老翁搖頭表示不需就醫,員警便陪同老翁在椅子上休息,同時將暖暖包遞給老翁保暖,等老翁緩緩報出家人電話時,員警趕緊通知其家人,隨後員警載送老翁返家休息,也轉述當時情形讓家人瞭解,請家屬後續觀察老翁身體狀況,同時提醒家屬日夜溫差過大時,注意老人家保暖,年邁老人容易出現行走不便的情況,盡量避免老人家獨自一個人出門,如果夜晚出門散步時,請穿著淺色系服裝,過馬路時確保安全,家屬紛紛感謝警方熱心協助與貼心提醒,更表示:有豐川派出所在居家附近感到很安心。

1569663909579 (2)

花蓮警分局呼籲花蓮鄉親多多關心家中長者,日夜溫差大,盡量避免長者單獨一人出門行走,且請穿著淺色系顯眼服裝,過馬路時提高能見度以確保自身安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s