花蓮鐵警勤務中尋獲未成年失蹤少女 家屬不勝感激

記者 倪楷閔/花蓮報導

87454889_1098514383816631_2719939437789184000_n

內政部鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所所長鍾承軒及員警呂松霖日前擔服站區守望勤務時,於下午18時許,巡經站前公廁時,見一少女立於門前,神色慌張似有不尋常,便立即趨前關切。

此名少女原欲攜帶其寵物隨行搭車,卻無寵物專用籠可用,故因此遭站方拒絕乘車而情緒激動不已。呂警員細心敏銳,觀察少女說話時的神情似有所隱瞞,故主動查察少女身分,當場尋獲此名少女為失蹤人口。

1569663909579 (2)

警方表示,經查此少女姓林(年僅16歲,家住在新竹),因父母離異後由父親監護,感覺家中沒有溫暖,故不吿離家已長達半年,少女父親於108年9月間至新竹市警局第三分局香山派出所報案協尋後均無消息,心中掛念女兒安危,卻音訊杳然而日夜期盼。所幸經鍾所長及呂警員發現,立刻將此少女帶返鐵路花蓮分駐所安置,並且與家屬取得聯繫,少女父親得知後,於電話那頭開心的泣不成聲,其思念子女之心,令人動容。因少女父親行動不便,便立即請其兄動身前往花蓮分駐所將所報之失蹤人口林姓少女撤尋並且帶回新竹照顧。

line_1472527183454644-1670146461

鐵路警察局花蓮分駐所表示,鍾所長與呂警員於勤務中能迅速發現可疑,因此尋獲失蹤多日之未成年少女,避免其流落街頭遭遇不測,遇案處置得宜,有效提升鐵警形象,殊值加許。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s