魔幻夢境般的展覽 「謎.幻.鏡-張嘉穎個展」 2月27日台東美術館帶您開啟一場童話夢境之旅

記者 倪楷閔/台東報導

¦C¦L

台灣新銳藝術家張嘉穎將在台東美術館展出「謎.幻.鏡-張嘉穎個展」,此展為藝術家從2009至2019年,十年創作歷程的濃縮呈現。展期將於109年2月27至109年4月5日,並於2月27日上午10時30分舉辦開幕式,台東縣政府文化處歡迎鄉親蒞臨這魔幻夢境般的展覽。

台東縣政府文化處表示,在八零後的台灣藝術家之中,張嘉穎絕對是其中一位能代表其時代創作的藝術家,她有著鮮明獨特的個人繪畫風格,擅長以童話故事為文本的方式,建構起一種卡漫似的超寫實敘事風格作品。相較於卡漫扁平方式的畫面呈現,張嘉穎的繪畫流露出深厚古典油畫的紮實創作功力,包含構圖的精準及用色的靈敏,在在顯示出藝術家細膩的筆法和引人入勝的故事情節。

廣告_200217_0002

藝術家張佳穎,其成長過程沉浸於多元的文化背景中,種種傳統與文化斷面的耳濡目染下,提供了張嘉穎創意發想的緣起。她掌握了所屬世代的跳躍性思考方式和視覺的純粹性自我語言,建構了一個天馬行空的想像空間。她的畫中每個角色都有雙大眼,當觀者與之四目相會時,便開始串接起了迴路,於是童話故事便翩然而起,觀者視線也開始會游移到每個角色上。作品雖看似是獨立個體的人物,但因觀看者各自所產生的想像有了不同的連結,各自譜出不一樣的故事情節。這充滿天馬行空的想像空間,期待您一同前往開啟屬於你與藝術家的奇幻桃花源。

1569663909579

文化處指出,除了平面繪畫作品,此次在美術館山歌展廳的鏡房萬花筒裝置新作品《迷幻鏡》,為展覽重頭戲,作品延續藝術家於2014年當代館個展『童話轉生術』的鏡房裝置,並結合了2016年在伊通個展『暗夜沙皮諾』的萬花筒機械裝置。透過萬花筒機械裝置放於無限折射的鏡房之中,在無限空間中的折射,希望至美術館的觀者們都如同走進萬花筒迷失在無止境的故事敘事裡,一同沉浸在童話夢境的想像空間。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s