百里送愛 善心百萬捐款急救援

記者 倪楷閔/玉里報導

花蓮縣玉里鎮社福機構安德啟智中心,透過資源回收場、庇護工場與安德怡峰園(老化身心障礙福利機構)等方式安置身心障礙者、遊民、更生人與弱勢族群,從事多面向的社福工作。日前設在玉里鎮新昌一街的資源回收倉庫驚傳火災,造成內部回收物資與廠房嚴重焚毀。當日,花蓮縣議會副議長潘月霞玉里鎮服務處主任林得家火速到場關心災害損失情形,同時捐贈重建基金,允諾協助募集重建經費。

698772

潘姓(居住北部)善心人聽聞玉里天主堂資源回收倉庫失火釀災嚴重,危及安德啟智中心社會福利工作運作時,當下透過潘月霞玉里服務處的協助,向劉神父表達捐款協助資源回收場的災後重建意願。今(26)日其專程自北部驅車至玉里鎮,將新台幣131萬元善款送交玉里天主堂神父劉一峰手上,協助整建資源回收倉庫。

廣告_200217_0002

698777

1569663909579

神父劉一峰表示,雖然一場大火將資源回收倉庫的廠房與物資燒毀,但是台灣人的愛心,卻泉湧般地匯集至安德啟智中心,立即解決資源回收倉庫的困境。此舉讓他深受感動,目前重建經費已夠用,也籲請大家將愛心移轉給其他需要的社福單位。

698778

副議長潘月霞表示,玉里天主堂劉神父自25歲到台灣服務已逾55年,他不分宗教信仰,長期幫助地方弱勢族群,協助更生人重新適應社會生活,募款籌建安置老年身心障礙者的安德怡峰園等一連串的社會福利工作,已遠遠超過傳教者的服務範疇。今日協助資源回收倉庫災後復建工作,僅是略盡棉薄之力,期盼早日恢復正常運作,復原弱勢者自力更生的環境。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s