玉里醫院走入社區 守護居民的健康

記者 倪楷閔/富里報導

2020.02.24參與富里農民節衛教_200226_0001

為表揚及肯定農民在農業的貢獻與付出,日前花蓮縣富里鄉農會所主辦「109年度農民節暨滷肉飯節活動」即邀請衛生福利部玉里醫院社區事業團隊」與「高年精神科團隊」設立健康諮詢攤位,希望協助提供辛勞的農民朋友與高齡的社區民眾健康諮詢。

廣告_200217_0002

玉里醫院多年來致力守護社區民眾的健康,提供內科、物理治療、牙科及精神科等的服務,未來醫院配合政府一鄉鎮一長照政策,將在萬寧地區設立住宿式長照機構,照顧更多需要長照服務的失智失能老人及鄉親,減輕家庭照顧的沉重負擔。玉里醫院表示,此次與富里鄉農會所合作,主要希望農友在為農作物付出的時候,也能好好留心照顧自己的身體。而農友及社區民眾也熱情回應,絡繹不絕的參與健康諮詢場面相當溫馨熱鬧。

2020.02.24參與富里農民節衛教_200226_0007

玉里醫院高年精神科主任陳興剛表示,65歲以上謂之高年,到了這個年紀難免都會有些慢性病及失眠等病症,民眾往往在不自覺的情形下忽略,造成更嚴重的後果。參與這次活動則是希望能在協助民眾測量血壓的同時,宣導正確的疾病知識,並且引導其就醫。社區事業團隊護理長王凰錦說:「長者們在測量血壓時會提及自己常會有睡不好的情形,睡眠障礙的因素很多,有可能是疾病影響、生理老化甚至是心理因素。玉里醫院有完善的身心科醫師及心理師團隊可以協助長輩們走出失眠困擾,關心守護高齡長者的健康。」

1569663909579

社區居民及農友們參加活動,能有機會與醫師及護理師訴說自己的小毛病及身體狀況,而醫護人員也能解答自己長久失眠或是心跳過快的情況,在開心的互動下,為活動加添一份溫馨的色彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s