大興民宿驚傳火警 警消馳援滅火

記者 倪楷閔/光復報導

1090226大興民宿驚傳火警 警消馳援滅火(光復-呂俊億) (3)

花蓮縣消防局光復分隊於日前下午3時許接獲報案:光復鄉大興民宿起火燃燒,有大量濃煙與火焰竄出。因現場為平房木造鐵皮屋,屋內濃煙火舌冒出,有延燒兩旁建築物的可能,警消人員立即佈水線對起火處做壓制火勢的攻擊射水,同時請義消人員於建築物兩旁射水進行周界防護防止擴大延燒,以阻止災情擴大,所幸無人員受困,經警義消人員射水搶救後順利撲滅火勢。

廣告_200217_0002

光復消防隊表示,據初步了解,房主有裝設住警器但平時會把住警器電池取出,避免住警器誤動作,導致火災發生時無法發揮正常的警示作用,據屋主表示疑似除濕機起火,起火原因由火調人員調查中。

1090226大興民宿驚傳火警 警消馳援滅火(光復-呂俊億) (2)

平時使用電器時切記電氣火災「四不一沒有」原則:1、用電「不」超載:同一插座或延長線,不可插接過多用電器具,以免過載。2、 電線「不」折損:拉扯、擠壓等均會造成電源線短路 。3、可燃物「不」擺放,延長線等周遭,不可擺放可燃物,避免引起火災。4、 插頭不用「不」插,拔掉插頭就是切斷電氣火災發生的源頭。5、「沒有」安全標章產品不買。

1569663909579

花蓮縣消防局局長林文瑞呼籲,住警器裝設後勿自行將住警器內部電池取出,避免火災發生時無法及時警示,多一分警示多增取許多逃生時間,住警器有裝有保佑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s