一起強健肌力 賺金幣 台東曙光假期 成立107處觀光健康保健站照顧長者及遊客

記者 倪楷閔/台東報導

真茂科技股份有限公司、群琁地理資訊顧問股份有限公司、津和堂城鄉創意顧問有限公司共同推出的「台東曙光假期-健康養生LongStay」,在經濟部工業局與臺東縣政府的支持下,除了推出不同天數的觀光養生LongStay遊程,也融合智慧科技,成立觀光健康保健站,近期已在台東的市區、縱谷、海線及南迴等地完成了107處的設置,提供台東縣民及遊客進行自我健康檢測,同時還可以將量測結果掃描存檔,作為個人健康的掌握。為了展現觀光保健站的佈點及使用,台東縣政府將於109年3月4日 在TTMAKER台東原創基地舉辦「健康肌力作伙來 保健養生說明會」,歡迎縣民參與。

line_1472527183454644-1670146461
台東縣政府國際發展及計畫處表示,近年來在老年族群常見的健康問題中,肌少症(Sarcopenia)為一新興健康議題,此疾病通常由多重因素導致骨骼肌流失。充足的骨骼肌為活動及維持平衡所需, 但是常人的肌肉量在50歲以後,約以每年 1% 的速度減少,當年紀越大,越容易因肌肉量不足與活動能力下降發生跌倒,最常見為老年跌倒後骨折,引發各式併發症,嚴重可導致生命危險,而想要避免肌少症的發生,除了飲食外,適度的運動、增加肌力,更能有效預防。

1569663909579 (2)
國計處指出,近年來台東縣政府也致力推動「健康城市」,著重高齡友善環境的營造及健康照護,透過經濟部工業局普及智慧城鄉生活應用計畫,於去(108)年打造以智慧科技融合健康養生的「台東曙光假期」,推出適合長者旅遊的LongStay遊程,今(109)年則以友善長者照護為前提,已完成107處觀光健康保健站的設置,並且著重於肌力檢測為主,包括血壓、手部握力、腿部肌力等健康量測,為鼓勵縣民、遊客多多使用觀光健康保健站,結合台東縣政府TTPush APP推出「健康肌力作伙來 保健養生」送台東金幣活動,民眾只要每天到健康保健站進行肌力檢測、運動,就有機會得到100枚台東金幣,限額一萬名,送完為止。
健康肌力作伙來 保健養生說明會當天也邀請到慈濟科技大學長期照護研究所所長宋惠娟以「肌少症與肌力促進」來進行演講,誠摯地歡迎台東縣民一同前來與會、體驗。

活動名稱:健康肌力作伙來 保健養生說明會
活動時間:109年3月4日(星期三)上午10:00~11:00
活動地點:TTMAKER台東原創基地 (台東市鐵花路82號2樓)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s