防疫不鬆懈 台東縣學校開學典禮不一樣 首日127學童未到校 26人家長帶回

記者 倪楷閔/台東報導

20200225_200225_0003寶桑

全國高中職以下學校今(25)日為開學日,台東縣各校均積極準備因應開學日的學生健康管理,縣長饒慶鈴相當關心學校的防疫情形及學生健康,特別至南王Puyuma花環實驗小學108學年度第2學期友善校園週活動,另外,寶桑國小因包含普通班、特教班及幼兒園,學生人數較多,為減少群聚傳染機會,採取線上直播開學典禮,小朋友也都非常專注觀賞參與。教育處呼籲各學校加強防疫工作,維護學生健康讓家長放心。

廣告_200217_0002
台東縣政府教育處表示,國中小開學日,教育處之防疫作業不敢鬆懈,開學前除了請各科長及督學至各校巡視校園防疫整備情形,於開學當日到學校了解學生入校量測體溫作業及流程,以即時掌握學校最新狀況,經統計全縣國中小開學日首日因感冒未到校人數計127人,學生到校後檢測身體不適請家長帶回人數計26人。

20200225_200225_0018寶桑

1569663909579

為因應疫情,教育處處長林政宏特別叮嚀學校,為了師生健康及降低群聚,開學典禮若需要舉行,請務必選擇通風好之場所,並且提醒學校上課時要打開窗戶,讓室內通風良好。因此,今(109)年的開學典禮很有特色,南王Puyuma花環實驗小學開學典禮活動改至傳統涼亭辦理;寶桑國小因包含普通班、特教班及幼兒園,學生人數較多,為減少群聚傳染機會,採取線上直播開學典禮,希望結合資訊科技,透過別開生面的開學儀式,讓親師生均能安心到校。

3B2A5695南王
縣長饒慶鈴表示,此次防疫措施,縣府上下可以說是全員動起來,特別感謝環保局及各鄉鎮市公所協助學校進行消毒作業,讓學生有個安心安全的學習環境;同時,提醒學校確實執行防疫四要項:勤洗手、量體溫、備妥防疫物資及掌握教職員生旅遊史,讓防疫無漏洞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s